Rucola-Avocado-Hackbällchen

Für eine unaufwendige, vitaminreiche und leckere Mahlzeit können frischer Rucola und Avocado unverarbeitet zubereitet und dazu Hackbällchen gebraten werden. Ein einfaches Joghurtdressing verfeinert das Gemüse und Fleisch. Am besten schmecken die Zutaten direkt frisch nach der Zubereitung. Auch im Sommer an heißen Tagen ist das kohlenhydratarme Gericht eine Köstlichkeit.

Rucola-Avocado-Hackbällchen

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Gericht Fleisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 250 g Hackfleisch gemischt
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 150 g Rucola
  • 1 Avocado in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 150 ml Naturjoghurt
  • 1 Zitronenhälfte ausgepresst
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Zitronengraspfeffer
  • 1 Msp. Paprikapulver

Anleitungen

  • In einer Schüssel das Hackfleisch mit Semmelbrösel, Salz und Pfeffer gut vermischen. Die Masse zu kleinen Bällchen formen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen von jeder Seite knusprig goldbraun braten.
  • Den Rucola waschen, abtropfen und auf einem Teller verteilen. Die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und auf den Rucola legen.
  • Die Knoblauchzehe schälen, waschen und fein hacken. Dazu den Naturjoghurt und den Zitronensaft geben und alles gut vermischen. Dann mit Salz, Pfeffer, Zitronengraspfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Die warmen Hackbällchen auf den Teller legen und mit Dressing beträufeln. Guten Appetit!
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