Butternutkürbis-Suppe

Es ist mal wieder Zeit für Kürbis, den Herbstklassiker schlechthin. Ich empfehle diese Suppe wegen ihres feinen Geschmacks nach zartem Gemüse und ganz dezenter Ingwerschärfe. Der Butternutkürbis macht die Suppe von Natur aus leicht cremig und würzig, so dass es gar keiner zusätzlichen Verfeinerung durch Milchprodukte oder Gewürze bedarf. Das Essen ist ganz schnell gekocht und verzaubert geschmacklich in seiner Einfachheit.

Butternutkürbis-Suppe

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Gericht Hauptspeise
Vorbereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Portionen 4 (1200 ml)

Zutaten

  • 1 kg Butternutkürbis gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gestückelt
  • 2 Möhren gestückelt
  • 10 g frischer Ingwer gestückelt
  • 1 TL Kokosöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 4 TL Sesamkörner

Anleitungen

  • Den Kürbis, den Knoblauch, die Möhren und den Ingwer schälen, waschen und in Stücke schneiden.
  • Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Nach 5 Minuten alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit einem Deckel auf dem Topf das Gemüse ca. 15 Minuten kochen lassen.
  • Zum Schluss die Suppe mit einem Mixstab pürieren und mit Sesamkörnern bestreuen. Guten Appetit!
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