Grüne Bohnensuppe mit Feta

Bohnensuppe kennt man meist als rustikalen Klassiker. Hier gibt es sie mal anders, nämlich leicht mediterran angehaucht durch Gewürze und Käse vom Mittelmeer. Das schmeckt nicht nur an kalten Wintertagen, sondern auch wunderbar an milden Sommertagen – sogar als kalte, abgekühlte Variante.

Grüne Bohnensuppe mit Feta

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Gericht Hauptspeise
Vorbereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 2

Zutaten

  • 500 g Stangenbohnen gestückelt
  • 1 Zwiebel gestückelt
  • 2 Knoblauchzehen gestückelt
  • 100 g Feta gestückelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 600 ml Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0,5 Msp. Cayennepfeffer
  • 0,5 Msp. Chiliflocken
  • 1 Msp. Gyrosgewürz
  • 1 Msp. getrockneter Basilikum
  • 3 EL Naturjoghurt

Anleitungen

  • Die Bohnenenden beidseitig abschneiden. Dann die Bohnen waschen und mundgerecht stückeln.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, waschen und schneiden.
  • Feta in kleine Stücke bröseln.
  • Das Öl in einem Topf erwärmen und die Zwiebel kurz anbraten, den Knoblauch dazugeben und mit Stangenbohnen auffüllen und durchrühren. Danach 600 ml Wasser aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen.
  • Zitronensaft auspressen und in die Suppe einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Chiliflocken, Gyrosgewürz und Basilikum würzen.
  • Den Naturjoghurt und Feta unterrühren. Guten Appetit!
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