Frischer Lachs mit Kohlrabi

Nichts geht über frischen Fisch! Der Lachs und der Kohlrabi ergänzen sich herrlich, gerade wegen beiderlei intensivem Geschmack. Mit einem Frischkäse-Sößchen erhält das Gericht eine ideale Frische und schmeckt an jedem Sommertag. Dazu ist nicht mal eine kohlenhydratreiche Beilage nötig. Aber wer dies will, kann natürlich.

Frischer Lachs mit Kohlrabi

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Vorbereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 2

Zutaten

  • 2 Kohlrabi gewürfelt
  • 250 g frischer Lachs
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Öl zum Braten
  • 2 TL Senf
  • 4 EL Milch
  • 2 EL Frischkäse
  • 3 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 8 Stängel Schnittlauch

Anleitungen

  • Den Kohlrabi schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  • Dann den Lachs säubern, salzen und mit 1 TL Zitronensaft säuern.
  • In einer Pfanne mit Öl den Lachs von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Tipp: Die Haut mit anbraten und nach 30 Sekunden in der Pfanne einfach abheben.
  • Währenddessen den Kohlrabi in Öl anschwitzen und mit dem restlichen Zitronensaft ablöschen. Das Gemüse salzen und pfeffern, 1 TL Senf unterrühren und mit 4 Stängeln des Schnittlauches bestreuen.
  • Für die Soße die Milch leicht erwärmen und den Frischkäse einquirlen. Dann mit 1 TL Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den gebratenen Fisch, die Kohlrabistücke und die Soße auf einen Teller legen, mit dem Schnittlauch bestreuen. Guten Appetit!
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