Frischer Lachs mit Kohlrabi
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Nichts geht über frischen Fisch! Der Lachs und der Kohlrabi ergänzen sich herrlich, gerade wegen beiderlei intensivem Geschmack. Mit einem Frischkäse-Sößchen erhält das Gericht eine ideale Frische und schmeckt an jedem Sommertag. Dazu ist nicht mal eine kohlenhydratreiche Beilage nötig. Aber wer dies will, kann natürlich.
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Frischer Lachs mit Kohlrabi
Zutaten
- 2 Kohlrabi gewürfelt
- 250 g frischer Lachs
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Öl zum Braten
- 2 TL Senf
- 4 EL Milch
- 2 EL Frischkäse
- 3 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 8 Stängel Schnittlauch
Anleitungen
- Den Kohlrabi schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Dann den Lachs säubern, salzen und mit 1 TL Zitronensaft säuern.
- In einer Pfanne mit Öl den Lachs von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Tipp: Die Haut mit anbraten und nach 30 Sekunden in der Pfanne einfach abheben.
- Währenddessen den Kohlrabi in Öl anschwitzen und mit dem restlichen Zitronensaft ablöschen. Das Gemüse salzen und pfeffern, 1 TL Senf unterrühren und mit 4 Stängeln des Schnittlauches bestreuen.
- Für die Soße die Milch leicht erwärmen und den Frischkäse einquirlen. Dann mit 1 TL Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den gebratenen Fisch, die Kohlrabistücke und die Soße auf einen Teller legen, mit dem Schnittlauch bestreuen. Guten Appetit!
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