Bohnen mit Kartoffeln aus dem Ofen

Dieses Rezept für Bohnen mit Kartoffeln aus dem Ofen ist ideal für alle Gemüsefans und falls mal wieder nicht zu viel Zeit zum Kochen übrig bleibt. Die Zubereitung dauert tatsächlich nur 20 Minuten und den Rest erledigt der Backofen von allein.

Grüne Bohnen mit Kartoffeln sind eine typisch klassische Kombination, die hier etwas frischer abgewandelt wird. Die Grünen Bohnen nimmt man aus dem Tiefkühlfach, schält ein paar Kartoffelstücke dazu und verfeinert dann alles mit Gewürzen, Feta und Sesamkörnern auf einem Backblech. Etwas Ausdauer braucht man nur bei der Backzeit im Ofen, da das vorerst rohe Gemüse noch gut durchbacken muss. Am besten geeignet sind für dieses Ofengericht vorwiegend festkochende Kartoffeln, da diese Sorten außen leicht bräunen und innen locker bleiben. Falls noch gekochte Kartoffeln vom Vortag übrig sind, können diese praktischerweise auch verwendet werden und somit die Backzeit im Ofen verkürzen.

Für andere köstliche Ofengerichte mit Gemüse empfehle ich dir im Frühling mein Rezept Spargel mit Schinken aus dem Ofen, im Sommer Paprika gegrillt mit Thunfisch oder Karotten und Kartoffeln mediterran und im Herbst Gefüllter Hokkaidokürbis. Viel Spaß beim Stöbern, Kochen und Genießen.

Bohnen mit Kartoffeln aus dem Ofen

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Grüne Bohnen und Kartoffelstücke werden im Ofen mit Feta und Sesamkörnern überbacken.
Gericht Gemüse
Küche international
Keyword aus dem ofen, gebacken, gemüse, glutenfrei, vegetarisch
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Lea

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Zutaten

  • 10 Stück Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 1000 g Grüne Bohnen tiefgefroren
  • 4 Prisen Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl
  • 150 g Feta
  • 3 EL Sesamkörner
  • 1 Stängel Petersilie

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Dann die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Nun die tiefgekühlten Bohnen und die Kartoffelstücke gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl über das Gemüse verteilen.
  • Das Backblech mit dem Gemüse in den heißen Ofen schieben.
  • In der Zwischenzeit den Feta bröseln und die Petersilie waschen und hacken.
  • Nach 30 Minuten den Feta und die Sesamkörner auf dem Blech verteilen.
  • Letztlich nach 60 Minuten das Blech aus dem Ofen nehmen und alles mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit.
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