Tomatensalat mit Avocado
Tomaten und Zwiebeln ganz klassisch in einer Öl-Essig-Soße sucht man in diesem Rezept vergeblich. Hier wird der Tomatensalat dagegen modern, frisch und mit Avocado köstlich buttrig schmecken. Der Salat hat nur 2 Hauptzutaten (Tomaten und Avocado) und wird mit ein wenig Öl, Limettensaft und Basilikum verfeinert. Voilà – fertig! Für das beste Aroma sollten natürlich reife Tomaten und Avocado gewählt werden.
Tomatensalat mit Avocado
Zutaten
- 5 Tomaten geachtelt
- 1 EL Olivenöl
- 1 Avocado gestückelt
- 2 TL TL Limettensaft
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 8 Blätter Basilikum gestückelt
Anleitungen
- Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und achteln. In einer Schüssel die Tomaten mit dem Olivenöl vermengen.
- Dann die Avocado waschen, halbieren, den Kern entfernen, schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Limette auspressen und die Avocado mit Limettensaft beträufeln. Alles mit den Tomaten mischen.
- Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Basilikumblätter waschen, stückeln und über den Salat streuen. Guten Appetit!
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!