Tomatensalat mit Avocado

Tomaten und Zwiebeln ganz klassisch in einer Öl-Essig-Soße sucht man in diesem Rezept vergeblich. Hier wird der Tomatensalat dagegen modern, frisch und mit Avocado köstlich buttrig schmecken. Der Salat hat nur 2 Hauptzutaten (Tomaten und Avocado) und wird mit ein wenig Öl, Limettensaft und Basilikum verfeinert. Voilà – fertig! Für das beste Aroma sollten natürlich reife Tomaten und Avocado gewählt werden.

Tomatensalat mit Avocado

Rezept drucken
Gericht Hauptspeise
Vorbereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Portionen 2

Zutaten

  • 5 Tomaten geachtelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Avocado gestückelt
  • 2 TL TL Limettensaft
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 8 Blätter Basilikum gestückelt

Anleitungen

  • Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und achteln. In einer Schüssel die Tomaten mit dem Olivenöl vermengen.
  • Dann die Avocado waschen, halbieren, den Kern entfernen, schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Limette auspressen und die Avocado mit Limettensaft beträufeln. Alles mit den Tomaten mischen.
  • Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Basilikumblätter waschen, stückeln und über den Salat streuen. Guten Appetit!
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating