Go Back
+ servings

Bohnen mit Kartoffeln aus dem Ofen

Rezept drucken
Grüne Bohnen und Kartoffelstücke werden im Ofen mit Feta und Sesamkörnern überbacken.
Gericht Gemüse
Küche international
Keyword aus dem ofen, gebacken, gemüse, glutenfrei, vegetarisch
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Lea

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Zutaten

  • 10 Stück Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 1000 g Grüne Bohnen tiefgefroren
  • 4 Prisen Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl
  • 150 g Feta
  • 3 EL Sesamkörner
  • 1 Stängel Petersilie

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Dann die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Nun die tiefgekühlten Bohnen und die Kartoffelstücke gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl über das Gemüse verteilen.
  • Das Backblech mit dem Gemüse in den heißen Ofen schieben.
  • In der Zwischenzeit den Feta bröseln und die Petersilie waschen und hacken.
  • Nach 30 Minuten den Feta und die Sesamkörner auf dem Blech verteilen.
  • Letztlich nach 60 Minuten das Blech aus dem Ofen nehmen und alles mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit.