Eine Pasta schmeckt mit Gemüse köstlich und das sogar ohne sämige Tomatensoße. Diese Nudeln werden mit Brokkoli, Zitronensaft, Knoblauch, Zwiebel und Pinienkernen zubereitet. Nicht die Zitrone ist dabei der hauptsächliche Vitamin C-Spender, sondern der Brokkoli. Wenn er auch nur kurz gedünstet wird, behält er seinen hohen Vitamin-C-Anteil und schmeckt noch knackig.

Die Fusilli können problemlos mit einer anderen Nudelsorte ausgetauscht werden. Zum Beispiel passen Penne oder Farfalle auch sehr gut. Und das Gemüse gibt den Nudeln eine herrliche Frische, ganz ohne eine dicke Soße.

Portionen Zubereitungszeit
2 40 Minuten
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Portionen Zubereitungszeit
2 40 Minuten
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2 40 Minuten
Zutaten
Portionen:
Anleitung
  1. Die Pasta in einem Topf mit Wasser kochen.
  2. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen, waschen und würfeln. Danach den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
  3. Eine Pfanne mit Öl erwärmen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Pinienkerne dazugeben und kurz rösten.
  4. Nun den Brokkoli hinzufügen und auch kurz anbraten. Dann das Wasser dazugießen. Alles ca. 10 Minuten garen und ab und zu wenden.
  5. Den Zitronensaft auspressen und in die Pfanne unterrühren. Ebenso die Milch und den Joghurt einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronenschale raspeln und dazugeben.
  6. Zum Schluss die gekochten Nudeln und die Gemüsesoße auf einen Teller geben. Guten Appetit!
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2 Kommentare
  1. Chri
    Chri sagte:

    Heute in Ermangelung normaler Nudeln, Bio Strozzapreti gekauft. Das sind Nudeln aus reinem roten Linsenmehl. Mit Brokkoli wird das eine Farbenfreude und schmeckt dann doppelt lecker!

    Antworten
    • Lea
      Lea sagte:

      Viel Spaß beim Kochen. Kannst ja mal berichten, wie die Linsennudeln dazu schmecken.
      Es ist unfassbar mit den Hamsterkäufen.

      Antworten

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