Kürbis mit Reis

Nur 4 frische Zutaten und ein paar Gewürze ergeben dieses fabelhafte Gericht von Kürbis mit Reis. Es besteht aus Hokkaidokürbis, Naturreis, Feta und Pinienkernen. Alles wird leicht orientalisch gewürzt. Der Reis wird gekocht, der Kürbis in der Pfanne gedünstet und dann mit Käse und Kernen bestreut. Der Hokkaidokürbis besticht nicht nur mit seinem leicht süßlichen Geschmack, sondern auch damit, dass er nicht geschält werden muss. So einfach geht schnelle und genüssliche Küche.

Das Essen ist von Natur aus glutenfrei, da alle Zutaten aus dem Rezept keine Gluten enthalten. Der Naturreis kann auch durch andere Reissorten (z.B. Basmati oder Wildreis) ersetzt werden, da diese doch oft Geschmacksache sind. Ansonsten lässt sich auch anstatt Reis vorzüglich Couscous oder Bulgur kombinieren, was dann aber wieder glutenreich ist.

 

Kürbis mit Reis

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Kürbis, Reis, Feta und Pinienkerne ergeben ein köstliches vegetarisches Gericht in der schnellen Küche.
Gericht Hauptgericht, Hauptspeise
Land & Region international
Keyword gemüse, gesunde bowl, glutenfrei, vegetarisch
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 4
Autor Lea

Zutaten

  • 250 g Naturreis gekocht
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 Hokkaidokürbis gestückelt
  • 100 g Feta zerbröselt
  • 1 EL Öl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Msp. Ras el-Hanout

Anleitungen

  • Den Reis gründlich waschen und ihn danach in einem Topf mit Wasser kochen.
  • Danach die Zwiebel schälen, waschen und würfeln. Nun den Kürbis waschen und stückeln. Den Feta in kleine Stücke bröseln.
  • In einer Pfanne das Öl erwärmen. Die Zwiebel darin glasig braten, die Kürbisstücke kurz dazugeben und alles mit Brühe ablöschen und darin garen bis die Brühe verdunstet ist. Ab und zu umrühren.
  • Den Reis salzen und den Kürbis mit Pfeffer und Ras el Hanout würzen. In einer großen Schale den Feta, die Pinienkerne, den Reis und den Kürbis geben. Guten Appetit!
4 Kommentare
  1. Chris
    Chris sagte:

    Sieht lecker aus, werde das demnächst mit Bulgur probieren, falls der Kürbis noch im Handel ist. Bin gespannt.

    Antworten
    • Lea
      Lea sagte:

      Schmeckt auch sehr gut. Letzte Woche gab es noch Kürbisse zu kaufen. Ansonsten kommt die nächste Kürbisernte in ein paar Monaten. Viel Spaß beim Nachkochen wünsche ich dir.

      Antworten

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