Ein Rinderfilet schmeckt am besten, wenn es die punktgenaue Zubereitung erhält. Hochwertiges Rindfleisch verdreifacht den köstlichen Fleischgenuss. Dazu passt als feine Art der Hausmannskost eine köstliche französische Soße und knusprige Bratkartoffeln mit reichlich Zwiebeln.

Das folgende Rezept ist für eine medium rare Garstufe geeignet. Das Fleisch sollte ca. 1,5 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank herausgenommen werden.

 

Portionen Zubereitungszeit
1 18 Minuten
Portionen Zubereitungszeit
1 18 Minuten
Portionen Zubereitungszeit
1 18 Minuten
Portionen Zubereitungszeit
1 18 Minuten
Zutaten
Portionen:
Anleitung
  1. 30 Minuten vor dem Braten den Ofen auf 100 Grad vorwärmen.
  2. Das Fleisch waschen und mit Küchenpapier abtupfen.
  3. Dann die Pfanne auf der obersten Herdstufe heiß werden lassen und dann am besten Butterschmalz (oder Butter) hinzufügen.
  4. Wenn die Pfanne richtig heiß ist, (sichtbar an der Konsistenz der Butter/ des Butterschmalzes) das Rindfleisch in die Pfanne legen, 20-30 Sekunden braten und den Herd auf 60 Prozent der Maximalstufe herunterdrehen.
  5. Die ca. 1 cm dicke Fleischscheibe auf der ersten Seite dann noch ca. 70-80 Sekunden braten lassen ohne das Fleisch zu bewegen. Insgesamt also 100 Sekunden (1 Minute und 40 Sekunden) braten.
  6. Danach das Fleisch wenden und nochmals 100 Sekunden auf der zweiten Seite braten. Nun erst das Fleisch salzen und pfeffern.
  7. Das Fleisch in eine Auflaufform oder ähnliches legen, in den Ofen schieben und für 10 Minuten bei 100 Grad garen lassen. Guten Appetit!
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