Melone mit Basilikum

Eine fruchtig, sommerliche frische Speise kann man ganz einfach mit einer süßlichen Melone und frischen Basilikumblättern in wenigen Minuten auf einen Teller zaubern. Basilikum darf nur wohl dosiert benutzt werden, so dass die Mahlzeit leicht exotisch schmeckt. Sie ist bestens geeignet für jedes Picknick, Partybuffet oder als Sommervorspeise. Entweder aufgeschnitten auf dem Teller oder sogar auch als Salat gemischt.

Melone mit Basilikum

Rezept drucken
Gericht Häppchen | Snacks
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 1 Cantaloupe-Melone in Scheiben geschnitten
  • 6 große Blätter Basilikum gehackt
  • 1 halbe Limette entsaftet
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Anleitungen

  • Die Melone aufschneiden und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Danach schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
  • Den frischen Basilikum waschen und fein hacken. Die Limette entsaften.
  • Das Olivenöl mit dem Limettensaft und dem gehackten Basilikum vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Melonenscheiben auf einen Teller legen und mit dem Dressing beträufeln. Guten Appetit!
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating