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Rinderfilet gebraten

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Gericht Fleisch
Vorbereitungszeit 18 Minuten
Gesamtzeit 18 Minuten
Portionen 1

Zutaten

  • 1 Stück Rinderfilet ca. 2cm dick
  • 1 TL Butter oder Butterschmalz
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • 30 Minuten vor dem Braten den Ofen auf 100 Grad vorwärmen.
  • Das Fleisch waschen und mit Küchenpapier abtupfen.
  • Dann die Pfanne auf der obersten Herdstufe heiß werden lassen und dann am besten Butterschmalz (oder Butter) hinzufügen.
  • Wenn die Pfanne richtig heiß ist, (sichtbar an der Konsistenz der Butter/ des Butterschmalzes) das Rindfleisch in die Pfanne legen, 20-30 Sekunden braten und den Herd auf 60 Prozent der Maximalstufe herunterdrehen.
  • Die ca. 1 cm dicke Fleischscheibe auf der ersten Seite dann noch ca. 70-80 Sekunden braten lassen ohne das Fleisch zu bewegen. Insgesamt also 100 Sekunden (1 Minute und 40 Sekunden) braten.
  • Danach das Fleisch wenden und nochmals 100 Sekunden auf der zweiten Seite braten. Nun erst das Fleisch salzen und pfeffern.
  • Das Fleisch in eine Auflaufform oder ähnliches legen, in den Ofen schieben und für 10 Minuten bei 100 Grad garen lassen. Guten Appetit!