Alkoholfreier Glühwein

Die Vorweihnachtszeit ohne heißen würzigen Glühwein? Natürlich wäre sie nur halb so schön. Ein ganz natürlicher, gesunder Glühwein kann mit diesem Rezept in der Adventszeit schnell gemixt werden. Auch ohne Alkohol und ohne Zucker schmeckt das Heißgetränk fantastisch und uns definitiv besser als jeder Weihnachtsmarkt-Glühwein!

Ein Muttersaft oder auch Direktsaft genannt, wird einfach mit Wasser und Orangensaft verdünnt und weihnachtlich gewürzt. Wir haben das Glück unseren selbst geernteten, gepressten, gefilterten und abgefüllten Weintraubensaft zu nutzen. Wer dies nicht kann, kann natürlich auch auf gekauften Fruchtsaft zurückgreifen.

Alkoholfreier Glühwein

Rezept drucken
Vorbereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Portionen 400 ml (2 Tassen)

Zutaten

  • 200 ml Weintrauben-Muttersaft
  • 200 ml Wasser
  • 8 EL Orangensaft frisch gepresst
  • 2 Msp. Vanille gemahlen
  • 2 Msp. Tonkabohne geraspelt
  • 2 Msp. Zimt

Anleitungen

  • Den Weintrauben-Muttersaft mit dem Wasser in einer Schale mit Tülle verrühren.
  • Dann die Orange waschen, halbieren, auspressen und den Orangensaft mit in die Schale geben.
  • Nun Vanille mahlen, die Tonkabohne raspeln und beides mit Zimt in die Flüssigkeit rühren. Alles 5 Minuten ziehen lassen.
  • Das Getränk durch ein Sieb schütten und in die Tassen verteilen.
  • Zum Schluss den Glühwein in der Mikrowelle oder auf dem Herd in einem Topf erwärmen. Guten Appetit!
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating