Buchweizen-Pilz-Pfanne
Manchmal ist das Einfache so gut, wie auch in diesem Rezept. Buchweizen und Pilze in einer Pfanne ergeben eine schnelle und leckere Mahlzeit. Zuerst hat Buchweizen mich äußerlich an Graupen erinnert. Damit ist es geschmacklich aber nicht zu vergleichen. Der Geschmack ist eher herb, nussig und knackig. Die Pflanze ist kein Getreide, sondern gehört zur Familie der Knöterichgewächse. Das Pseudogetreide ist von Natur aus glutenfrei und eine gesunde Alternative (u.a. blutdrucksenkend) zu sämtlichen Getreidesorten.
Buchweizen wird einfach in Wasser gekocht und ist eine gesunde Abwechslung zu Reis. Ansonsten gibt es noch viele andere Gerichte mit Buchweizenmehl, wie zum Beispiel Pfannkuchen, Blinis oder Kuchen für den Nachmittagskaffee.
Buchweizen-Pilz-Pfanne
Ingredients
- 250 g Buchweizen
- 6 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
- 500 g Champignons geviertelt
- 6 eingelegte Tomaten gestückelt
- 1 EL Öl
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 TL Milch
- 1 TL Frischkäse
- 10 Stängel Schnittlauch gestückelt
Instructions
- Den Buchweizen nach Anleitung kochen.
- Dann die Frühlingszwiebeln und die Champignons putzen, gegebenenfalls waschen und schneiden. Nun auch die eingelegten Tomaten stückeln.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin die Frühlingszwiebeln und Pilze anbraten. Danach die eingelegten Tomaten hinzugeben.
- Zum Schluss das Gemüse salzen und pfeffern. Die Milch und den Frischkäse unterrühren und den gekochten Buchweizen unterheben. Den Schnittlauch in kleine Stücke teilen und darüberstreuen. Guten Appetit!
Nachgekocht und wirklich schmackhaft. Als ich Kind war, wurde Buchweizen als Essen armer Leute angesehen.
Gut, dass auch arme Leute lecker essen🤪
Freut mich, dass es dir schmeckt. Buchweizen war mal ganz vergessen und ist jetzt wieder küchenmodern. Und das nicht ohne Grund. Das Einfache ist oft gut.