Champignons mit Kabeljau und Basilikum

Endlich ist die Pilzzeit gekommen. Der Herbst bietet unzählige leckere Sorten von Pilzen, so dass die Champignons auch mit anderen Schwammerln ersetzt werden können. Kabeljau mit seinem weißen Fleisch schmeckt eher mild und ergänzt die fettarme Pilzpfanne perfekt.

Champignons mit Kabeljau und Basilikum

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Vorbereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 2

Zutaten

  • 200 g Champignons geviertelt
  • 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
  • 1 gelbe Paprika gewürfelt
  • 6 Basilikumblätter gestückelt
  • 250 g Kabeljaufilet gestückelt
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Msp. Rosenpaprika

Anleitungen

  • Die Champignons putzen und vierteln. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen und würfeln. Das Basilikum waschen und in Stücke zupfen.
  • Dann den Fisch säubern, säuern, salzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fischstücke darin unter Wenden braten.
  • Die letzten Minuten die Champignons, die Frühlingszwiebeln und zuletzt die Paprika dazugeben und erwärmen.
  • Zum Schluss die Fisch-Gemüse-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. Mit Basilikumstücken überstreuen. Guten Appetit!
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