Fusilli mit Gemüsesoße
Ein leckeres Nudelgericht ist fast immer verführerisch, egal in welcher Variante. Eine meiner Lieblingsspeisen ist diese Pasta mit Gemüse. Darin sind Erbsen, Karotten, Kirschtomaten, Zwiebeln, Knoblauch und knackige Sonnenblumenkerne. Auch ohne typische Tomatensoße oder Fleisch schmeckt dieses Gericht mit Fusilli und Gemüsesoße köstlich.
In nur 40 Minuten steht diese Mahlzeit auf dem Tisch. Zuerst ein bisschen Gemüse schneiden, dann die Soße und Nudeln kochen und schon ist das Essen fertig. Somit ist im Handumdrehen kinderleicht eine gesunde und schnelle Mahlzeit zubereitet.
Fussili mit Gemüsesoße
Zutaten
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 4 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
- 3 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
- 2 Karotten gewürfelt
- 10 Kirschtomaten geviertelt
- 150 g Feta gebröselt
- 500 g Fusilli
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- 300 g Erbsen gefroren
- 30 g Kürbiskerne
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Anleitungen
- Das Nudelwasser in einem Topf erhitzen.
- Dann die Zwiebel, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch schälen, waschen und in Stücke schneiden.
- Die Karotten schälen, waschen und würfeln. Die Kirschtomaten waschen, entstielen und vierteln. Den Feta zerbröseln.
- In einer Pfanne das Öl erwärmen und die Zwiebeln, den Knoblauch darin anbraten. Die Möhren dazugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark einrühren und alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Dann die Soße 7 Minuten köcheln lassen.
- Nun die gefrorenen Erbsen unterrühren und nochmals 10 Minuten bei geringer Hitze garen.
- Die Nudeln nach Anleitung kochen und dann abgießen.
- In der Zwischenzeit die Tomatenstücke in die Soße geben und alles salzen und pfeffern. Die Kürbiskerne einstreuen und die Hälfte des Fetas vermengen.
- Zum Schluss die gekochten Nudeln mit der Soße und dem restlichen Feta auf den Tellern servieren. Guten Appetit!
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