Kartoffel-Möhren-Stampf mit Hackbällchen
Der Hausmannskostklassiker wird nun neu interpretiert zur Osterzeit mit Möhren-Kartoffelstampf. Dieses Gericht schmeckt aber auch einfach mal wochentags bestens herzhaft allen Großen und Kleinen.
Kartoffel-Möhren-Stampf mit Hackbällchen
Zutaten
Stampf
- 125 g Kartoffeln gewürfelt
- 125 g Möhren gewürfelt
- 50 ml lauwarme Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Msp. Muskat
Hackbällchen
- 250 g Hackfleisch gemischt
- 1 Schalotte gestückelt
- 1 EL Paniermehl glutenfrei
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Öl zum Braten
Anleitungen
- Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Diese in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 20 min. weich kochen.
- In der Zeit die Schalotte schälen, klein stückeln und mit dem Hackfleisch und Paniermehl vermischen. Nun noch salzen und pfeffern.
- Danach kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten durchbraten.
- Die gekochten Kartoffeln abgießen und klein stampfen. Etwas warme Milch dazufügen, alles gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Zum Schluss das fertige Kartoffel-Möhren-Stampf mit den Hackbällchen auf Tellern schön anrichten. Guten Appetit!
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