Spaghetti Bolognese


Ein Lieblingsessen bei Groß und Klein – darauf haben alle jederzeit Appetit. Diese beliebte klassische Pastaspeise ist ein tomatiger Genuss vor allem für Kinder und trotz des Knoblauchanteils sehr beliebt bei den Kleinen. Es ist ein ideales Familienessen. Wir kochen es seit Jahren immer wieder gern an unserem Pastatag.

Spaghetti Bolognese
Zutaten
- 1 große Zwiebel in Scheiben geschnitten
- 6 Zehen Knoblauch halbiert
- 6 Tomaten in Scheiben geschnitten
- 1 Möhre gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Hackfleisch
- 500 g spaghetti
- 1 Tube Tomatenmark
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Msp. Rosenpaprika
- 10 Blätter Oregano
- 10 Blätter Basilikum
- Parmesan zum Bestreuen
Anleitungen
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, waschen und schneiden. Dann die Tomaten waschen, entstielen und in Scheiben teilen. Die Möhre schälen, waschen und würfeln.
- In einem Topf mit erwärmten Öl die Zwiebeln und 2 gewürfelte Knoblauchzehen glasig braten. Danach das Hackfleisch und die Möhrenstücke dazugeben. Alles unter Rühren und Wenden durchbraten. Anschließend mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomatenscheiben zum Fleisch in den Topf geben, nochmals durchrühren und alles ca. 30 Minuten bei geringer Wärme mit Topfdeckel obenauf einkochen lassen.
- Inzwischen die Spaghetti mit Salz bissfest kochen.
- Wenn die Tomaten und das Fleisch zu einer Soße gekocht sind, das Tomatenmark und 4 halbierte Zehen Knoblauch dazugeben. Alles gut verrühren.
- Die Hackfleischsoße mit 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, Rosenpaprika und den Oregano- und Basilikumblättern abschmecken.
- Zum Schluss die Spaghetti und die Soße auf einem Teller geben und mit Parmesan bestreuen. Guten Appetit!
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