Im Original heißt das Gericht „Tuna casserole“ und war in Amerika schon in den 50er Jahren sehr beliebt, da es preiswerte und leicht verfügbare Zutaten hat und die Zubereitungszeit recht gering ist. Nudeln, Thunfisch, Erbsen, Pilze und Champignons werden mit Käse oder Paniermehl überbacken. Und das geht ganz einfach, schmeckt köstlich und ist eine schöne Abwechslung zu allen anderen Aufläufen.

Die kleinen Hörnchennudeln können zum Beispiel auch durch Fusilli oder italienische Maccheroni ersetzt werden.

Portionen Zubereitungszeit
4 30 Minuten
Kochzeit / Backzeit
20 Minuten
Portionen Zubereitungszeit
4 30 Minuten
Kochzeit / Backzeit
20 Minuten
Portionen Zubereitungszeit
4 30 Minuten
Kochzeit / Backzeit
20 Minuten
Portionen Zubereitungszeit
4 30 Minuten
Kochzeit / Backzeit
20 Minuten
Zutaten
Portionen:
Anleitung
  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Dann die Hörnchennudeln nach Anleitung kochen.
  3. Die Champignons putzen, vierteln und in Butter braten und an die Seite stellen.
  4. Nun die Frühlingszwiebeln waschen, schneiden und kurz anbraten. Die Erbsen, den Thunfisch, die Champignons, Milch, Parmesan und Crème Fraîche hinzufügen und aufwärmen, aber nicht kochen lassen. Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die gekochten Nudeln mit der Soße vermengen und alles in eine Auslaufformen füllen. Obenauf den Käse streuen und im aufgewärmten Ofen für ca. 20 Minuten überbacken.
  6. Zum Schluss den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch bestreuen. Guten Appetit!
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