Griechische Hirtenpfanne

Jahr 2005. Damals habe ich noch gern zu den uns allen bekannten rot-gelben oder grünen Fertigprodukttüten im Supermarkt gegriffen. Eine Lieblingsspeise war damals die „Hirtenpfanne Mykonos.“ Da es die passende Tütensoße dann glücklicherweise nicht mehr zu kaufen gab, habe ich meine eigene Version vom Rezept entwickelt. Nach einigen Versuchen ist daraus eine gesunde, kohlenhydratarme Gemüse-Fleischpfanne mit wenig Kochaufwand entstanden.

Griechische Hirtenpfanne

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Land & Region griechisch
Vorbereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Portionen 4

Zutaten

  • 1/2 Salatgurke gewürfelt
  • 1/2 gelbe Paprika gewürfelt
  • 6 Kirschtomaten geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe gestückelt
  • 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Schweinegeschnetzeltes
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 200 g Feta gewürfelt
  • 2 TL Gyrosgewürz
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian

Anleitungen

  • Die Salatgurke, die Paprika, die Kirschtomaten und den Knoblauch waschen, schälen und schneiden. Dann die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  • Danach dass Geschnetzelte in Öl bräunlich braten, salzen und pfeffern.
  • Anschließend den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
  • Dann das restliche Gemüse hineingeben und 3 Minuten erwärmen.
  • Den Feta zum Schmelzen in der Pfanne wenden und dabei alles vermischen.
  • Zum Schluss mit Gyrosgewürz, Oregano, Rosmarin und Thymian bestreuen. Guten Appetit!
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