Pilzragout auf Reis

Frische Pilze, vor allem Champignons, haben ganzjährig Saison. Zwar sind dies Zuchtpilze, aber man muss zum Glück dafür kein Pilzexperte sein. So steht dem unbedenklichem Genuss nichts im Wege. Ein feines Ragout, in dem grobe Pilzstücke klassisch mit Zwiebeln in einer einfachen Soße gekocht werden, schmeckt mit Reis unwiderstehlich und das nicht nur für Vegetarier. Als Variation können auch verschiedene Speisepilzsorten gemischt werden.

Pilzragout auf Reis

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Gericht Gemüse
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 125 g Naturreis gekocht, Langkorn/Vollkorn
  • 500 g Champignons geviertelt
  • 1 Stück Zwiebel Streifen geschnitten
  • 4 Stängel Schnittlauch gestückelt
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 2 Prise Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 1 EL Milch
  • 2 EL Frischkäse natur

Anleitungen

  • Den Reis in Wasser ca. 30 Minuten kochen.
  • In der Zwischenzeit die Champignons putzen, den Stiel sauber anschneiden und jeden Pilz vierteln.
  • Danach die Zwiebel schälen, waschen und in Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen und stückeln.
  • Das Öl in einer Pfanne erwärmen, die Zwiebelstreifen darin anbraten und die Pilzstücke dazugeben. Alles ca. 10 Minuten garen und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Milch und den Frischkäse unterrühren.
  • Auf einen Teller den gekochten Reis und das Pilzragout geben. Zum Schluss mit Schnittlauch bestreuen. Guten Appetit!
1 Kommentar
  1. Peter
    Peter sagte:

    So einfach, super.
    Werde ich nächste Woche probieren. Koche jetzt der Gesundheit zuliebe vieles selbst.
    Eigentlich ist das ja schon „fast food“, aber eben gesundes.

    Antworten

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