Brokkoli und Möhren mit Sesam

Heute machen wir es knackig-vegetarisch! Das Gemüse bleibt kurz gegart, wodurch wichtige Nährstoffe erhalten bleiben. Mit den Sesamzutaten und der Sojasauce schmeckt das Gericht asiatisch. Wer gern noch eine Beilage dazu möchte, kann idealerweise Reis dazu kochen.

Brokkoli und Möhren mit Sesam

Rezept drucken
Gericht Gemüse
Küche asiatisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 300 g Brokkoli in Röschen geschnitten
  • 250 g Möhren in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Chiliöl
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Sesampaste
  • 2 TL Sesamkörner

Anleitungen

  • Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und putzen.
  • Anschließend die Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Das Chiliöl in einer Pfanne erwärmen und das Gemüse darin kurz anbraten. Danach mit den Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten garen lassen.
  • Die Sojasauce über das Gemüse gießen und die Sesampaste einrühren.
  • Zum Schluss die Sesamkörner über das Gericht streuen. Guten Appetit!
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating