Süßkartoffelpüree mit Kabeljau
Orange, grün, weiß: Was ist das? Die Flagge Irlands, könnte man meinen – aber nein, das sind natürlich die Farben vom heutigen Essen. Es gibt Süßkartoffelpüree mit Kabeljau, umgeben von Rucolablättern. Lass es Dir schmecken!
Süßkartoffelpüree mit Kabeljau
Zutaten
- 300 g Süßkartoffel gewürfelt
- 200 g Möhren gewürfelt
- 250 g Kabeljaufilet
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Prisen Salz
- 1 EL Olivenöl
- 2 Prisen Pfeffer
- 20 Blätter Rucola
- 1 EL Parmesan geraspelt
Anleitungen
- Die Süßkartoffel und die Möhren schälen, waschen und würfeln. Danach in einem Topf mit Wasser ca. 15 Minuten weich kochen.
- Inzwischen den Fisch beidseitig säubern, mit Zitronensaft säuern und mit 2 Prisen Salz würzen. Danach den Kabeljau in einer Pfanne mit Öl braten.
- Das Wasser vom gekochten Gemüse abgießen und alle Stücke zerstampfen bis eine Masse entstanden ist. Das Püree mit 2 Prisen Salz und Pfeffer würzen.
- Den Rucola waschen und abtropfen lassen.
- Auf einem Teller das Püree mit dem Fisch und Rucola anrichten. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen.
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