Süßkartoffelpüree mit Kabeljau

Orange, grün, weiß: Was ist das? Die Flagge Irlands, könnte man meinen – aber nein, das sind natürlich die Farben vom heutigen Essen. Es gibt Süßkartoffelpüree mit Kabeljau, umgeben von Rucolablättern. Lass es Dir schmecken!

 

Süßkartoffelpüree mit Kabeljau

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Gericht Hauptspeise
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 2

Zutaten

  • 300 g Süßkartoffel gewürfelt
  • 200 g Möhren gewürfelt
  • 250 g Kabeljaufilet
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 Prisen Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 20 Blätter Rucola
  • 1 EL Parmesan geraspelt

Anleitungen

  • Die Süßkartoffel und die Möhren schälen, waschen und würfeln. Danach in einem Topf mit Wasser ca. 15 Minuten weich kochen.
  • Inzwischen den Fisch beidseitig säubern, mit Zitronensaft säuern und mit 2 Prisen Salz würzen. Danach den Kabeljau in einer Pfanne mit Öl braten.
  • Das Wasser vom gekochten Gemüse abgießen und alle Stücke zerstampfen bis eine Masse entstanden ist. Das Püree mit 2 Prisen Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Rucola waschen und abtropfen lassen.
  • Auf einem Teller das Püree mit dem Fisch und Rucola anrichten. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen.
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