Rote Bete-Salat
Grapefruit, Rote Bete und Schalotte – das ist die Essenz dieses außergewöhnlichen Salates. Auch wenn du kein Rote Bete Fan bist, probiere es aus – vielleicht wirst du angenehm überrascht! Die Mengenangaben sind für eine Hauptspeise.
Rote Bete-Salat
Zutaten
- 500 g Rote Bete gekocht
- 1 Bio-Grapefruit
- 1 Schalotte
- 3 Walnusskerne
- 3 Pekannusskerne
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Balsamico
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Stängel Oregano
Anleitungen
- Die Rote Bete stückeln und von der Grapefruit etwas Schale abreiben und dann den Saft ausdrücken. Den Saft über die Rote Bete gießen und ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Nüsse und zerkleinern und die Schalotte in Stücke schneiden. Danach alles zur Roten Bete geben.
- Ein Dressing aus Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer mischen und in den Salat dazugeben.
- Obenauf die geriebene Grapefruitschale und etwas Oregano geben. Guten Appetit!
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!