Reis-Thunfisch-Salat
Ein abwechslungsreicher sommerlicher Salat für jeden Partytisch oder Familienausflug – die etwas andere Variante zum obligatorischen Nudelsalat. Ausreichend sättigend, leicht pikant und gesund kann der Salat auch ohne Beilagen genossen werden.
Reis-Thunfisch-Salat
Zutaten
- 300 g Langkornreis
- 1/2 Salatgurke gewürfelt
- 1 rote Paprika gewürfelt
- 8 Kirschtomaten halbiert
- 1 EL Kapern
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Zitrone ausgepresst
- 1 TL Senf
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Msp. Koriander
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 1 Msp. Rosenpaprika
Anleitungen
- Den Reis ca. 20 Minuten kochen, 5 Minuten quellen lassen und salzen.
- Dann die Gurke, die Paprika und die Kirschtomaten waschen, schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Kapern und den Thunfisch hinzufügen.
- Nun ein Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer mischen. Den gekochten Reis zum Gemüse in die Salatschüssel geben und das Dressing untermischen.
- Zum Schluss mit Koriander, Kreuzkümmel und Rosenpaprika abschmecken. Guten Appetit!
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