Tortillas – mexikanisches Fladenbrot
Das mexikanische Fladenbrot wird mit einem Anteil von Maismehl zubereitet, was auch die zart gelbliche Farbe verursacht. Inzwischen gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt Maismehl zu kaufen, so dass die ganz dünnen Fladen unkompliziert vorzubereiten sind. Übrigens: Sie sind absolut nicht vergleichbar mit Fertigtortillas aus der Plastikfolie. Mit Guacamole und Hackfleischsoße sind die Tortillas ein wahrer Genuss.
Tortillas - mexikanisches Fladenbrot
Ingredients
- 100 g Maismehl
- 1,5 TL Salz
- 4 TL Olivenöl
- 150 ml warmes Wasser
- 80 g Weizenmehl
- 2 TL Öl zum Braten
Instructions
- Das Maismehl mit dem Salz vermengen und das Olivenöl daruntermischen.
- Dann langsam das warme Wasser dazugeben und nochmals alles zu einer glatten Masse vermengen.
- Nun das Weizenmehl einkneten bis ein geschmeidiger Teigklumpen entsteht.
- Den Teig ca. 30 min. stehen lassen.
- Zum Schluss eine Teigrolle formen und in 4 Stücke teilen. Danach jedes Stück ganz flach ausrollen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldgelb braten. Guten Appetit!
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