Süße Amarant-Bällchen
Gesund und gleichzeitig süß naschen? Das geht tatsächlich ganz einfach, indem man mit Fruchtzucker (zum Beispiel wie in diesem Rezept mit reifen Bananen) die Naschereien verfeinert. Süße Amarant-Bällchen haben noch als restliche gesunde Zutaten gepufften Amarant, gemahlene Mandeln und Kakao. Diese werden einfach in einer Schüssel mit der Hand zu einem Teig geknetet, dann mundgerecht zu Kugeln geformt, gekühlt und zuletzt genossen. Die süßen Kugeln sind auch ein paar Tage im Kühlschrank haltbar. Sie sind der perfekte Snack für unterwegs, zwischendurch während der Arbeit oder beim geselligen Spieleabend. Und das ohne viele Kalorien und Arbeitsaufwand.
![Ganze und halbierte Amarant-Bällchen liegen übereinander und nebeneinander auf einem Teller.](https://wofk.de/wp-content/uploads/2022/09/Amarant-Baellchen-2-wofk-large-1030x687.jpg)
![Amarant-Bällchen auf einem Teller nah gezoomt.](https://wofk.de/wp-content/uploads/2022/09/Amarant-Baellchen-4-wofk-large-1030x688.jpg)
Selbstgemachte Süßigkeiten schmecken viel natürlicher und frischer als gekaufte. Auch sind sie unkompliziert ohne Aufwand herzustellen. Genauso köstlich und einfach zuzubereiten wie diese Amarant-Bällchen sind meine Kokos-Bananen-Kugeln oder Süße Kokosbällchen.
![Ein großes Amarant-Bällchen liegt auf einem Teller.](https://wofk.de/wp-content/uploads/2022/09/Amarant-Baellchen-3-wofk-large.jpg)
![Zehn Amarant-Bällchen
liegen auf einem Teller.](https://wofk.de/wp-content/uploads/2022/09/Amarant-Baellchen-1-wofk-large-1030x687.jpg)
![](https://wofk.de/wp-content/uploads/2022/09/Amarant-Baellchen-2-wofk-small-180x180.jpg)
Süße Amarant-Bällchen
Kochutensilien
- 1 Gabel
- 1 kleine Schüssel
- 1 große Schüssel
- 1 Teller
Zutaten
- 1 Banane sehr reif
- 50 g Amarant gepufft glutenfrei
- 20 g Kakaonibs
- 30 g Mandeln gemahlen
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Birkenzucker
- 2 EL Kokosöl flüssig
Anleitungen
- Die Banane schälen und in einer kleinen Schale mit der Gabel zu einem Brei zerdrücken.
- Danach Amarant, Kakaonibs, gemahlene Mandeln, Kakaopulver und Birkenzucker in einer großen Schüssel verrühren.
- Nun das flüssige Kokosöl untermischen und den Bananenbrei einrühren.
- Die Masse zu Kugeln formen, auf einen Teller legen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen. Guten Appetit.
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