Rote Bete mit Reis
Ist eine vegane oder vegetarische Ernährung langweilig? Nein, ganz und gar nicht! Pflanzliche Lebensmittel bieten eine der abwechslungsreichsten und vielfältigsten Rezeptmöglichkeiten. Und das sogar mit wenigen Zutaten und wenig Zeit. Dazu gehört auch dieses Rezept. Rote Bete und Reis passen perfekt zusammen.
Ich esse gern und viel Gemüse als Hauptmahlzeit und seit Jahren bin ich ein großer Rote Bete Fan. Dieses Gericht besteht fast nur aus Reis und den roten Rüben, die mit Frühlingszwiebeln und Petersilie verfeinert werden. Alle, die den frischen erdigen Geschmack der Roten Bete gern mögen, sollten sich dieses einfache, schmackhafte Gericht nicht entgehen lassen. Wer danach immer noch nicht genug von Roter Bete bekommen hat, für den gibt es hier noch weitere Rezepte mit der roten Knolle. Als Salat ist die Mahlzeit Rote Bete mit Reis auch am nächsten Tag noch kalt genießbar.
Rote Bete mit Reis
Ingredients
- 250 g Naturreis
- 8 Frühlingszwiebeln
- 500 g Rote Bete gekocht
- 4 Stängel Petersilie gehackt
- 1 TL Öl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 TL Milch
Instructions
- Den Reis nach Anleitung kochen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und stückeln. Die gekochte Rote Bete in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und hacken.
- Eine Pfanne mit Öl erwärmen und die Frühlingszwiebeln und die Rote Bete darin braten. Mit Zitronensaft ablöschen. Alles salzen, pfeffern. Die Milch einrühren.
- Den Reis mit dem Gemüse auf einen Teller geben und alles mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!
Diese Zusammenstellung hat meine Erwartungen mehr als übertroffen.
Richtig lecker. Nichts ist übrig geblieben.
Mit Zitrone und Milch war ich skeptisch, hat sich aber nicht gehackt.
Ein unkompliziertes schnelles Essen, zumal ich den Reis von gestern übrig hatte. Suppi! Demnächst wieder!!
Freut mich, dass es dir schmeckt. Du hast recht, es ist in herrliches Essen. Und dazu noch so schnell und einfach zubereitet.