Italienische Hähnchenspieße

Diese sommerlichen frischen Spieße schmecken leicht und sind auch zwischendurch einfach kalt ein idealer Snack auf jeder Sommerparty, als Mittagessen im Büro oder beim Picknick zu genießen. Man kann sie aber auch direkt warm verspeisen. Empfehlenswert sind die mediterranen Spieße mit einer köstlichen Dippsauce zu kombinieren.

Italienische Hähnchenspieße

Rezept drucken
Gericht Fleisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 6 Spieße

Zutaten

  • 350 g Hähnchenbrustfilet gestückelt
  • 18 Kirschtomaten
  • 24 Basilikumblätter
  • 1 Mozzarella gewürfelt
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 18 Kapern
  • 1 TL Kräuter der Provence

Anleitungen

  • Das Hähnchenfleisch waschen, abtupfen und in ca. 2 cm Stücke schneiden.
  • Dann die Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Basilikumblätter waschen und den Mozzarella in Würfel schneiden.
  • In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin ca. 10 Minuten goldbraun braten. Danach salzen und pfeffern.
  • Hähnchenstücke entweder abkühlen lassen oder sofort warm mit der Gabel auf die Holzspieße schieben. Auf die Holzspieße abwechselnd Tomate, Mozzarella, Basilikum und Hähnchen stecken.
  • Zum Schluss die Spieße mit Kräutern der Provence und Kapern bestreuen. Guten Appetit!
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating