Johannisbeer-Kokos-Bällchen
Endlich ist wieder saftige Beerenzeit. Der Juli und der August bringen zahlreiche Sorten hervor. Aus dem eigenen Garten schmecken sie gleich doppelt so gut. Wir haben dieses Jahr eine große Ernte an Johannisbeeren, so dass wir Johannisbeer-Kokos-Bällchen zaubern. Johannisbeeren schmecken nicht nur gut, sie sind auch ein purer Gesundheitsbooster, ob frisch gegessen, im Kuchen oder als Snack verspeist.

Mit Johannisbeeren lassen sich auch köstliche kleine süße Leckereien wie Johannisbeer-Kokos-Bällchen zubereiten und das ganz ohne backen. Es wird ein Teig aus Quark, Kokos und Mandeln geknetet und frische Johannisbeeren dazugegeben. Dann werden kleine Bällchen geformt und diese gekühlt. Somit ist eine gesunde Süßigkeit für zwischendurch schnell fertig.
Weitere Rezepte für gesunde Bällchen als Snack findest du hier: Kokos-Bananen-Kugeln oder Süße Kokosbällchen.
Viel Spaß beim Schlemmen.

Johannisbeer-Kokos-Bällchen
Kochutensilien
- 1 Schüssel
- 1 Rührlöffel
- 1 Schale
Zutaten
- 1 reife Banane
- 250 g Quark
- 100 g Kokosmehl
- 50 g Mandeln gemahlen
- 4 EL Johannisbeeren
- 4 EL Kokosraspeln
Anleitungen
- Die reife Banane schälen und in einer Schüssel zu einem Brei zerquetschen.
- Dann den Quark, das Kokosmehl und die Mandeln einrühren bis ein Teig entsteht.
- Die gewaschenen Johannisbeeren entstielen und unter den Teig rühren. Danach die Masse zu kleinem Bällchen formen.
- Zum Schluss die Bällchen in Kokosraspeln wälzen und dann 15 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Kalt genießen, guten Appetit!
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!