Gebackene Pommes

Heiß und fettig müssen Pommes nicht immer sein, damit sie schmecken. Anstatt Frittieren bevorzuge ich die Variante, die frischen Kartoffelstifte mit etwas Olivenöl kross im Ofen zu backen. So werden sie auch heiß und knusprig. Mit selbst gemachtem Ketchup schmeckt es dann noch besser als an der Pommesbude und es ist weniger kalorienreich. Da freut sich Groß und Klein. Die kräftige gelbe Farbe erhalten die Pommes durch das Kurkumapulver.

 

Gebackene Pommes

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Gericht Hauptspeise
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Portionen 1 Backblech (2 Portionen)

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln in Stifte geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Msp. Kurkumapulver
  • 1 TL Sesamkörner

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Kartoffeln schälen, waschen und zu langen Stiften schneiden.
  • In einer Schüssel die Kartoffelstifte gleichmäßig mit Ölivenöl vermischen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma würzen und die Sesamkörner unterheben.
  • Die Pommes auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
  • Die Pommes mit Ketchup servieren. Guten Appetit!
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