Avocado-Lachs-Aufstrich

Wenn man mitten im Hochsommer einen frischen, sommerlichen Aufstrich für das Brot sucht, liegt man mit Avocado und Lachs genau richtig. Wir verwenden in diesem Rezept den Stremellachs, ein heiß geräuchertes Lachsfilet. Dazu wird eine einfach gewürzte Joghurt-Käse-Creme gerührt.

Am besten schmeckt der Aufstrich pur mit dunklem Roggenbrot. Natürlich können die Brotarten nach Belieben oder Verträglichkeiten (z.B. glutenfreies Brot) variiert werden. Übrigens: Kleine vorbereitete, gekühlte Brothäppchen schmecken an Tagen mit Hitzerekorden unwiderstehlich.

Avocado-Lachs-Aufstrich

Rezept drucken
Vorbereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Portionen 4

Zutaten

  • 1 Avocado gehackt
  • 1 kleine Zitrone ausgepresst
  • 150 g Stremellachs gehackt
  • 1 halbe Salatgurke gehackt
  • 1 EL Naturjoghurt
  • 1 EL Ziegenfrischkäse
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 4 Scheiben Brot z.B. Roggenbrot

Anleitungen

  • Die Avocado waschen, halbieren, schälen, entkernen, in kleine Stücke hacken und mit dem ausgepressten Saft einer halben Zitrone beträufeln.
  • Dann den Stremellachs in kleine Stücke teilen und die Salatgurke waschen und klein hacken.
  • Eine Creme aus Naturjoghurt, Ziegenfrischkäse, dem Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer rühren.
  • Zum Schluss die Avocado, den Fisch, die Gurkenstücke und die Creme in einer Schüssel gleichmäßig verrühren. Auf eine Scheibe Brot streichen. Guten Appetit!
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating