Fitnesspizza mit Thunfisch und Schinken

Endlich eine delikate Pizza ohne Mehl! Ich habe einige Pizzen ohne Mehlteig ausprobiert und hier habe ich endlich eine Variante, die schmeckt. Thunfisch ist auch nur recht dezent im Geschmack.

Mit körnigem Käse und Thunfisch im Boden ist das Gericht reich an Eiweiß und ein gesunder sportlicher Pizzaersatz, besonders für alle Low-Carb- und Fitness-Enthusiasten. Der Belag kann natürlich nach Geschmacksvorlieben variieren. Auch hervorragend geeignet für diejenigen, die sich glutenfrei ernähren.

Fitnesspizza mit Thunfisch und Schinken

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Course Pasta | Pizza
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings 1 Backblech

Ingredients

Teig

  • 400 g körniger Käse
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 1 Ei
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Msp. Paprikapulver

Belag

  • 100 g Kochschinken gewürfelt
  • 50 g Emmentaler-Käse geraspelt
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 EL Kräuter der Provence

Instructions

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Nun den körnigen Käse und den Thunfisch in eine Schüssel geben und verrühren. Danach das Ei dazugeben und die Masse gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Anschließend die Teigmasse mit einem Löffel gleichmäßig auf ein Backblech verteilen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen lassen.
  • Inzwischen den Kochschinken würfeln und den Käse raspeln.
  • Auf den gebackenen Teig das Tomatenmark verstreichen, den Schinken legen und mit Käse und Kräuter der Provence überstreuen.
  • Zum Schluss die Pizza weitere 8 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen. Guten Appetit!
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