Feldsalat mit warmem Apfel und Camembert
Süß-herzhaft schmelzen Äpfel und Käse lauwarm im Mund. Das ist eine vielfältige Geschmacksexplosion durch die warme Apfel-Zwiebel-Camembert-Mischung. Ein I-Tüpfelchen sind die leicht gerösteten Pinienkerne. Auch als Vorspeise ist der Salat wunderbar geeignet, dann sollten die Zutatenmengen aber verringert werden.
Feldsalat mit Apfel und Camembert
Zutaten
- 100 g Feldsalat
- 1 Zwiebel in Ringe geschnitten
- 1 Apfel in Scheiben geschnitten
- 125 g Camembert in Scheiben geschnitten
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Anleitungen
- Den Feldsalat putzen, waschen und auf zwei Teller verteilen.
- Danach die Zwiebel schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun Camembert in Scheiben teilen.
- 1 EL Öl in der Pfanne erwärmen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten. Nach 3 Minuten die Apfelscheiben und Pinienkerne dazugeben und ca. 1 Minute unter Wenden erwärmen. Den Camembert zum Schluss in der Pfanne kurz schmelzen lassen.
- Auf den Feldsalat das restliche Olivenöl verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Obenauf die Apfel-Zwiebel-Käse-Mischung verteilen. Guten Appetit!
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