Bunter Couscoussalat
Als Grillbeilage, fürs Picknick, für das Partybuffet oder als sommerliches Abendessen ist der leichte Couscoussalat köstlich und schnell zubereitet.
Mit viel Gemüse, wie Salatgurke, Tomaten und Paprika, und einer orientalischen Würzung ist der Salat eine köstliche Abwechslung.
Bunter Couscoussalat
Ingredients
- 300 g Couscous
- 1/2 Salatgurke gewürfelt
- 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 rote Paprika gewürfelt
- 2 Tomaten gewürfelt
- 1/2 Zitrone ausgepresst
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Msp. Rosenpaprika
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 1 Msp. Koriander
- 2 TL Ras el-Hanout
- 200 g Schafskäse gewürfelt
- 1 EL Pinienkerne
Instructions
- Couscous in kochendes Wasser geben und 4 Minuten quellen lassen. Danach mit Salz würzen.
- Danach die Gurke, Frühlingszwiebeln, Knoblauchzehen schälen, waschen und stückeln. Die Paprika und Tomaten waschen und würfeln. Das geschnittene Gemüse in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing eine halbe Zitrone ausdrücken und mit 3 EL Ölivenöl vermischen. Salz und Pfeffer dazugeben.
- Couscous, Gemüse und Dressing in der Salatschüssel vermischen und mit Rosenpaprika, Kreuzkümmel, Koriander und Ras el-Hanout abschmecken.
- Den Schafskäse in mundgerechte Stücke schneiden und im Salat vermengen. Pinienkerne einstreuen. Guten Appetit!
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!