Spaghetti mit Spargel und Tomaten
Wie wäre es mit einem Pastagericht, dass herrlich leicht und frühlingshaft schmeckt? Der Ziegenrahm, eigentlich ein Brotaufstrich, ist ein perfektes i-Tüpfelchen für den Geschmack. Er kann auch mit Ziegenfrischkäse ersetzt werden.
Spaghetti mit Spargel und Tomaten
Ingredients
- 6 Stangen Spargel gestückelt
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen gewürfelt
- 12 Kirschtomaten geviertelt
- 250 g Spaghetti
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Schmand
- 1 TL Senf
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 TL Ziegenrahm
- 5 Basilikumblätter gestückelt
Instructions
- Den Spargel schälen, waschen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, waschen und würfeln. Die Tomaten waschen und vierteln.
- Die Spaghetti nach Anleitung bissfest kochen.
- Währenddessen in einer Pfanne Olivenöl erwärmen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. Danach den Spargel zugeben und ca. 10 Minuten garen (ggf. etwas Wasser hinzufügen).
- Anschließend mit Zitronensaft ablöschen. Die Tomatenstücke dazugeben und unterrühren.
- Nun die gekochten Nudeln zum Gemüse geben. Den Schmand und Senf unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss Nudeln und Gemüse mit Ziegenrahm und Basilikum obenauf anrichten. Guten Appetit!
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!