Erbsensuppe

Es gibt wohl kaum ein unattraktiveres Gericht als Erbsensuppe. Sofort denkt man an die klassische Gulaschkanone, die für mich eher eine unappetitliche Pampe als eine köstliche Suppe ist. Das wollte ich vermeiden. Dafür sollte es eine erbsige und eher fettärmere Erbsensuppe sein – so ist mein Rezept mit viel Gemüse und Wiener Würstchen entstanden.

Praktisch ist es, die Erbsen vorzukochen, da diese doch etwas länger köcheln müssen. Je nach Geschmack kann man diese Erbsensuppe zum Beispiel auch gut mit Speck oder Bacon variieren, oder das Fleisch komplett weglassen.

Erbsensuppe

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Gericht Suppen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 1 Liter

Zutaten

  • 1 Zwiebel gestückelt
  • 2 Knoblauchzehen gestückelt
  • 3 Kartoffeln gestückelt
  • 1 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 600 g Erbsen gekocht
  • 200 g Wiener Würstchen gestückelt
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebel, den Knoblauch und die Kartoffeln schälen, waschen und stückeln.
  • In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit den Knoblauch anbraten. Die Kartoffeln dazugeben und auch kurz braten.
  • Danach mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles 12 Minuten kochen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Würstchen in Stücke schneiden.
  • In die Suppe die Erbsen geben und alles mit einem Pürierstab kurz mixen. Die Wurststücke dazugeben und unterheben.
  • Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Guten Appetit!
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