Rhabarber-Chutney mit Hähnchen

Süß oder sauer? Man muss sich bei diesem Rezept nicht entscheiden. Rhabarber als Chutney schmeckt säuerlich herzhaft und wird durch die Äpfel gleichzeitig etwas süßlich. Der Ingwer, Senf und orientalische Gewürze ergeben eine ganz neue Variante den Rhabarber mit Fleisch zu genießen.

Rhabarber-Chutney mit Hähnchen

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Vorbereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Portionen 2

Zutaten

  • 4 Stangen Rhabarber gestückelt
  • 1 Zwiebel gestückelt
  • 1 TL Ingwer gestückelt
  • 1 kleiner Apfel gestückelt
  • 1 TL Öl zum Braten
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 400 g Hähnchenbrustfilet gestückelt
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Msp. Chili
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Den Rhabarber schälen, waschen und in 2 cm Stücke schneiden.
  • Dann die Zwiebeln, den Ingwer und den Apfel schälen, waschen und stückeln.
  • Danach in einer heißen Pfanne mit Öl die Zwiebeln und Ingwer anschwitzen und den Rhabarber - und die Apfelstücke hinzugeben. Alles ca. 8 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  • Anschließend den Senf unterrühren und mit Cayennepfeffer würzen.
  • Zum Schluss das gestückelte Hähnchenfleisch in Öl goldbraun braten und mit Kurkuma, Chili, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Rharbarerchutney und das Hähnchenfleisch auf den Teller geben. Guten Appetit!
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