Griechischer Bohnensalat
Mediterran und sättigend! Die selbst gekochten weißen Bohnen haben einen knackigeren Kern und schmecken weniger mehlig. Dafür empfehle ich, die Bohnen über Nacht einweichen zu lassen und ca. 1 Stunde zu kochen. Es lohnt sich keine Konservenbohnen zu benutzen, da der Geschmack frisch gekochter Bohnen weitaus intensiver ist.
Griechischer Bohnensalat
Ingredients
- 250 g Weiße Bohnen
- 1 rote Paprika
- 1 Schalotte gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 170 g Feta gewürfelt
- 18 grüne Oliven
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Instructions
- Die eingeweichten Bohnen eine Stunde kochen und danach salzen.
- Währenddessen die Paprika, die Schalotte und den Knoblauch waschen, in Stücke schneiden und alles in einer Schüssel vermischen. Den Feta stückeln und mit den ganzen Oliven in die Salatschüssel mengen.
- Ein Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mixen.
- Zum Schluss noch die Bohnen und das Dressing in die Schüssel geben und alles gut vermischen - damit ist der griechische Bohnensalat schon fertig. Guten Appetit!
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