Karotten und Kartoffeln mediterran
Ein bisschen Urlaubsgefühl kommt bei dem Gericht auf und man holt sich das Mittelmeer nach Hause. Das muntert für alle Fälle gleich mal auf. Durch die frischen Kräuterzweige und das Olivenöl schmeckt die Mahlzeit zugleich pikant und leicht. Fast von ganz allein bereitet sich das frische Essen auf dem Blech im Backofen zu. Wie praktisch!
Karotten und Kartoffeln mediterran
Ingredients
- 400 g Kartoffeln in Spalten geschnitten
- 200 g Karotten in Stangen geschnitten
- 2 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 4 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 EL Kräuter der Provence
Instructions
- Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
- Dann die Kartoffeln, die Karotten und den Knoblauch schälen, waschen und in Form schneiden.
- In einer Schüssel das Gemüse in Olivenöl wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles gleichmäßig auf einem Backblech verteilen, die Thymian- und Rosmarinzweige obenauf legen und mit Kräutern der Provence überstreuen.
- Zum Schluss ca. 30 Minuten bei 150 Grad im Ofen goldbraun backen. Guten Appetit!
Super einfaches Gericht schmeckt sehr gut. Ich habe nur nuch Zwiebeln hinzugefügt und den Rosmarin klein geschnitten und den Thymian von Stiel abgezogen der Geschmack ist dadurch besser verteilt.
Hallo Peter, deine Variante klingt auch sehr lecker. Werde ich mal ausprobieren.