Apfel-Kürbis-Suppe
Nun hat der Herbst uns nach dem langen Spätsommer doch eingeholt. Mit dieser Herbstsuppe genießen wir die Jahreszeit in vollen Zügen – an kühlen Herbsttagen wärmt die Suppe mit Äpfeln, Kürbis und Nüssen angenehm. Keine Angst vor den Äpfeln, sie bringen nur einen leichten süßlichen Geschmack in das Gericht.
Apfel-Kürbis-Suppe
Zutaten
- 2 Äpfel gewürfelt
- 300 g Kürbis gewürfelt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Schalotte gewürfelt
- 1 TL Walnüsse gehackt
- 1 EL Öl zum Braten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Milch
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Msp. Rosenpaprika
- 1 Msp. Koriander
- 1 Stängel Petersilie
Anleitungen
- Die Äpfel und den Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Die Schalotte schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Walnüsse in einem Mörser zerstampfen.
- In einem Topf mit heißem Öl die Schalotte glasig anbraten. Die Kürbis- und Apfelstücke dazugeben und 3 Minuten braten. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles gut durchrühren.
- Die Suppe ca. 15 Minuten bei mittlerer Wärme kochen, danach mit einem Pürierstab mixen und die Milch unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Koriander, Petersilie würzen. Zum Schluss die Walnüsse obenauf streuen. Guten Appetit!
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