Das Brot oder Brötchen braucht nicht immer Butter, Margarine oder Streichkäse. Heute gibt es etwas mindestens genauso leckeres, aber mit viel Protein, ohne Fett und mit frischen Zutaten: Linsen-Brotaufstrich!

Der Brotaufstrich ist ca. eine Woche gekühlt haltbar. Noch ein Tipp: Am besten mit frischen Tomaten und Kräutern servieren. So schmeckt das frische Brot am besten.

Portionen Zubereitungszeit
500 ml 20 Minuten
Portionen Zubereitungszeit
500 ml 20 Minuten
Portionen Zubereitungszeit
500 ml 20 Minuten
Portionen Zubereitungszeit
500 ml 20 Minuten
Zutaten
Portionen: ml
Anleitung
  1. Die Linsen ca. 10 Minuten breiig kochen. Dann komplett abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch und den Ingwer schälen, waschen und klein hacken. Das Gemüse unter die Linsen rühren und das Tomatenmark dazugeben.
  3. In die Creme den Zitronensaft und das Olivenöl einrühren.
  4. Zum Schluss die Masse mit Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und Salz würzen. Alles mit einem Löffel gut durchmischen. Guten Appetit!
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