Blumenkohl asiatisch

Die asiatische Küche ist sehr vielfältig und bietet mehr als Reis oder Suhsi. Oftmals wird auch Gemüse mit Würzung zubereitet. Ein Blumenkohl nur kurz gegart – das ergibt eine ganz unkonventionelle Geschmacksvariante des Gemüses. Wer es nicht scharf mag, bereitet das Gericht ohne Chili zu.

Blumenkohl asiatisch

Print Recipe
Course Gemüse
Prep Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 2

Ingredients

  • 500 g Blumenkohlröschen
  • 3 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Chiliöl
  • 2 TL Reiswein
  • 3 TL Sojasoße
  • 1 TL Sesamkörner
  • 1 Msp. Chilischote

Instructions

  • Den Blumenkohl in Röschen schneiden und waschen. Den Knoblauch schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden
  • In einer Pfanne das Öl erwärmen, den Knoblauch anbraten und aus der Pfanne in eine abgedeckte Schale legen.
  • Direkt danach den Blumenkohl kurz anbraten. Wenn das Gemüse außen leicht braun ist, alles mit dem Reiswein und der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 min. bei geringer Wärme garen.
  • Nun den Knoblauch wieder dazugeben und zum Schluss die Sojasauce unterrühren und mit Sesamkörnern und etwas Chili verzieren. Guten Appetit!
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating