Blumenkohl asiatisch
Die asiatische Küche ist sehr vielfältig und bietet mehr als Reis oder Suhsi. Oftmals wird auch Gemüse mit Würzung zubereitet. Ein Blumenkohl nur kurz gegart – das ergibt eine ganz unkonventionelle Geschmacksvariante des Gemüses. Wer es nicht scharf mag, bereitet das Gericht ohne Chili zu.
Blumenkohl asiatisch
Ingredients
- 500 g Blumenkohlröschen
- 3 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Chiliöl
- 2 TL Reiswein
- 3 TL Sojasoße
- 1 TL Sesamkörner
- 1 Msp. Chilischote
Instructions
- Den Blumenkohl in Röschen schneiden und waschen. Den Knoblauch schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden
- In einer Pfanne das Öl erwärmen, den Knoblauch anbraten und aus der Pfanne in eine abgedeckte Schale legen.
- Direkt danach den Blumenkohl kurz anbraten. Wenn das Gemüse außen leicht braun ist, alles mit dem Reiswein und der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 min. bei geringer Wärme garen.
- Nun den Knoblauch wieder dazugeben und zum Schluss die Sojasauce unterrühren und mit Sesamkörnern und etwas Chili verzieren. Guten Appetit!
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