Mexikanischer Salat
Jetzt geht es wieder los mit Picknicks, Partys und Grillabenden. Ideal dafür – oder auch einfach als Alltagsessen zuhause – ist dieser Salat mit Paprika, Thunfisch, Mais und feuriger Würzung. Trotz langer Zutatenliste ist er einfach und schnell zubereitet und mal eine willkommene Abwechslung zu gängigen Nudel- oder Kartoffelsalaten.
Mexikanischer Salat
Zutaten
- 2 Paprika gestückelt
- 8 Kirschtomaten gestückelt
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 Dose Thunfisch
- 1 Dose Mais
- 1 EL Sojasoße
- 3 EL Öl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 1 Msp. Wasabipaste
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Msp. Currypulver
- 1 Msp. Rosenpaprika
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 1 EL Kapern
- 2 EL Parmesan
- 6 Stängel Schnittlauch
Anleitungen
- Die Paprika und Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Danach die Zwiebel und den Knoblauch schälen, waschen und klein hacken.
- Den Thunfisch und den Mais in einer Schüssel vermengen, das geschnittene Gemüse dazugeben und alles mit Sojasauce vermischen.
- Nun ein Dressing aus Öl, Zitronensaft, Senf, Wasabipaste, Salz und Pfeffer mixen.
- Den Salat mit Currypulver, Rosenpaprika und Kreuzkümmel abschmecken. Das Dressing dazugeben.
- Zum Schluss mit Kapern, Parmesan und Schnittlauch anrichten. Guten Appetit!
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