Ofenpfannkuchen
Print Recipe
Pfannkuchen vom Blech im Ofen gebacken
Gericht Süßspeisen | Dessert
Küche finnisch
Keyword aus dem ofen, ofengericht, pfannkuchen, süß
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
- 200 g Reismehl
- 50 g Buchweizenmehl
- 80 g Kartoffelstärke
- 40 g Tapiokastärke
- 2 Prisen Salz
- 40 g Butter geschmolzen
- 5 Eier
- 450 ml Milch
- 1 EL Mineralwasser
- Zucker, Zimt, Beeren, Marmelade zum Belegen
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
In einer mittelgroßen Schüssel das Reismehl, das Buchweizenmehl, die Kartoffelstärke, Tapiokastärke und das Salz vermengen.
Die Butter in der Mikrowelle 30 Sekunden schmelzen.
In einer großen Schüssel die Eier, die Milch und die Butter verrühren.
Danach die Mehlmischung langsam in die Eier-Milch-Mischung geben und zu einem dickflüssigen Teig rühren. Das Mineralwasser einrühren.
Ein Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen.
Den Ofenpfannkuchen 20 Minuten bei 180 Grad backen bis er oben goldbraun ist.
Den Pfannkuchen in Stücke schneiden und nach Belieben mit Zimt, Zucker, Beeren oder Marmelade belegen. Guten Appetit.