Go Back
+ servings

Griechische Hirtenpfanne

Rezept drucken
Gericht Fleisch
Küche griechisch
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 1/2 Salatgurke gewürfelt
  • 1/2 gelbe Paprika gewürfelt
  • 6 Kirschtomaten geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe gestückelt
  • 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Schweinegeschnetzeltes
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 200 g Feta gewürfelt
  • 2 TL Gyrosgewürz
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian

Anleitungen

  • Die Salatgurke, die Paprika, die Kirschtomaten und den Knoblauch waschen, schälen und schneiden. Dann die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  • Danach dass Geschnetzelte in Öl bräunlich braten, salzen und pfeffern.
  • Anschließend den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
  • Dann das restliche Gemüse hineingeben und 3 Minuten erwärmen.
  • Den Feta zum Schmelzen in der Pfanne wenden und dabei alles vermischen.
  • Zum Schluss mit Gyrosgewürz, Oregano, Rosmarin und Thymian bestreuen. Guten Appetit!