Go Back
+ servings

Tortillas - mexikanisches Fladenbrot

Rezept drucken
Gericht Brot | Brötchen
Küche mexikanisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Stück

Zutaten

  • 100 g Maismehl
  • 1,5 TL Salz
  • 4 TL Olivenöl
  • 150 ml warmes Wasser
  • 80 g Weizenmehl
  • 2 TL Öl zum Braten

Anleitungen

  • Das Maismehl mit dem Salz vermengen und das Olivenöl daruntermischen.
  • Dann langsam das warme Wasser dazugeben und nochmals alles zu einer glatten Masse vermengen.
  • Nun das Weizenmehl einkneten bis ein geschmeidiger Teigklumpen entsteht.
  • Den Teig ca. 30 min. stehen lassen.
  • Zum Schluss eine Teigrolle formen und in 4 Stücke teilen. Danach jedes Stück ganz flach ausrollen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldgelb braten. Guten Appetit!