Go Back
+ servings
Tiramisu

Tiramisu

Rezept drucken
Ein gesundes cremiges Dessert aus einem Boden mit Mandeln, Haferflocken, Bananen und einer Joghurt-Quarkschicht.
Gericht Süßspeisen | Dessert
Küche Italienisch
Keyword dessert, eifrei, fettarm, gesund, glutenfrei, kaffeetrinken, ohne alkohol, ohne backen, quarkgericht, süß, süßspeise, zuckerarm
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 12 Stunden
Gesamtzeit 12 Stunden 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Lea

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Gabel
  • 1 Auflaufform
  • 1 kleine Schüssel
  • 1 Löffel
  • 1 feines Sieb

Zutaten

  • 2 reife Bananen
  • 100 g Haferflocken gemahlen
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 2 EL Kakao
  • 100 ml Kaffee gekocht
  • 100 g Naturjoghurt
  • 200 g Quark

Anleitungen

  • Die Bananen schälen und in mit einer Gabel zerdrücken.
  • Dann die Haferflocken, die Mandeln und 1 EL Kakao und den Kaffee einrühren. Den festen Teig in einer Glasform verteilen.
  • Nun in einer kleinen Schüssel den Naturjoghurt und den Quark verrühren. Diese Masse oben auf den Teig gleichmäßig streichen.
  • Das Tiramisu abgedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. kalt stellen.
  • Am nächsten Tag kurz vor dem Servieren mit 1 EL Kakao durch ein Sieb bestreuen. Guten Appetit.