Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
Stück (Backform 26 x 17 cm)
Smaller
Normal
Larger
Schoko-Nuss-Brownies
Rezept drucken
Gericht
Kuchen | Torten | Gebäck
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Portionen
12
Stück (Backform 26 x 17 cm)
Zutaten
80
g
Pekannüsse
gehackt
100
g
Dunkle Schokolade
(ca. 70% Kakaoanteil)
175
g
Butter
175
g
Rohrzucker
100
g
Reismehl
35
g
Kastanienmehl
35
g
Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
1
Prise
Salz
4
Eier
(Größe M)
30
g
Kakao
bio
Anleitungen
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Nüsse in kleine Stücke hacken.
Die Schokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen und verrühren. Die Masse vom Herd nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen.
Danach den Zucker einrühren und alle Mehlsorten durch einen Sieb hinzugeben. Die Teigmasse gut mischen.
Die Eier, den Backkakao und die gehackten Nüsse einrühren bis ein dickflüssiger, glänzender Teig entsteht.
Zum Schluss den Teig in eine gefettete, eckige Backform gießen und ca. 20 Minuten backen.
Alles abkühlen lassen und die Brownies ins eckige Stücke schneiden. Guten Appetit!