Go Back
+ servings
Joghurt-Pfannkuchen mit Blaubeeren

Joghurt-Pfannkuchen mit Blaubeeren

Rezept drucken
Gericht Hauptspeise
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 4 Stück

Zutaten

  • 160 g Weizenmehl
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Eier
  • 80 g Naturjoghurt
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 100 g frische Blaubeeren
  • 2 TL Puderzucker

Anleitungen

  • In einer Schale das Mehl mit dem Salz vermischen.
  • Die Eier aufschlagen und in einer Tasse verquirlen.
  • In einer großen Schüssel den Naturjoghurt und die Milch verrühren, die Eier unterheben und nach und nach das gesalzene Mehl einrühren bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und etwas Teig hineingießen, gleichmäßig verteilen und den Pfannkuchen pro Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten.
  • Die Blaubeeren waschen und abtropfen.
  • Den Pfannkuchen auf einem Teller mit frischen Blaubeeren belegen und mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!